27-я Казахстанская Международная выставка «Транспорт и логистика»

В Алматы открылась выставка Transkazakhstan/Translogostica 2018

18 сентября 2018 года в Алматы открылась самая крупная в Центральной Азии выставка и конференция транспортно-логистических услуг «Транспорт и Логистика» – TransKazakhstan/Translogostica 2018.

18 09 2018transit pr 01

В церемонии официального открытия приняли участие Заместитель Председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Дмитрий Потлов, Заместитель Госсекретаря Министерства сообщения Республики Латвия Улдис Реиманис, Вице-Министр транспорта и связи Литовской Республики Ричардас Дегутис, Чрезвычайный и Полномочный посол Эстонии в Казахстане Хейти Мяемеэс, Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Казахстане Микки Кивикоски, Генеральный Секретарь Международной Ассоциации авиагрузоперевозок – ТИАКА Владимир Зубков, Генеральный директор Ассоциации Национальных экспедиторов и Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров) Илья Сегал, Генеральный директор ОЮЛ «Союз транспортных и логистических организаций и ассоциаций «KAZLOGISTICS» Канат Альмагамбетов, Член Попечительского Совета Институт Логистики и Бизнеса «Шелковый Путь», Председатель Подкомитета Транспортной логистики, Член Президиума Союза Транспортников Казахстана KAZLOGISTICS Ерхат Искалиев.

18 09 2018transit pr 02

Открывая выставку, Заместитель Председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Дмитрий Потлов отметил высокую организацию выставки и конференции TransKazakhstan/Translogostica 2018: «Обширная география участников выставки и конференции говорит о том, что это мероприятие востребовано, что оно помогает решить определенные задачи и найти общие точки соприкосновения».

Вице-Министр транспорта и связи Литовской Республики Ричардас Дегутис подчеркнул важность выставки TransKazakhstan/Translogostica 2018 для литовских компаний: «Казахстан уделяет устойчивое внимание маршруту «Шелковый путь», в том числе развитию железнодорожных перевозок. И мы, как западная часть этого пути, можем представить свои услуги и мощности. Совместно с Казахстанскими компаниями мы можем развивать диверсификацию маршрутов, рынок Шёлкового пути по железной дороге».

Член Попечительского Совета Институт Логистики и Бизнеса «Шелковый Путь», Председатель Подкомитета Транспортной логистики, Член Президиума Союза Транспортников Казахстана KAZLOGISTICS Ерхат Искалиев выразил уверенность, что Прибалтийские страны могут поделиться своим опытом и показать свои проекты в сфере цифровизации транспортно-логистического комплекса, а также создать продуктивное сотрудничество с казахстанскими компаниями.

TransKazakhstan/Translogistica 2018 объединила 83 компании из 13 стран мира: Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Люксембурга, России, Украины, Узбекистан, Финляндии, Эстонии и Южной Кореи.

18 09 2018transit pr 03

Выставка демонстрирует полный комплекс отраслевых решений: от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для хранения и обработки грузов.

Казахстанские компании составляют основу экспозиции, среди крупных отечественных участников: Порт Курык, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», АО «KTZ Express», ТОО «KTZE-Khorgos Gateway», АО «НК «Актауский Международный Морской Торговый Порт», ТОО «Актауский Морской Северный Терминал», АО «КТЖ-Грузовые Перевозки», АО «УК «Специальная Экономическая Зона «Хоргос – Восточные Ворота».

Впервые в выставке приняли участие Международная Ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут», ООО «Делко» и FKKGroup (Россия), Hyo-Sung General Co., Ltd. (Корея), Faymonville Distribution AG (Люксембург), Sea and Rail Limited (Китай), Онлайн-платформа для поиска грузов и транспорта TRANS.EU.
Ежегодно проект TransKazakhstan/Translogistica 2018 содействует привлечению инвестиций и внедрению инноваций в развитие транспортной инфраструктуры, логистической и складской системы Казахстана, росту объема международных перевозок.

18 09 2018transit pr 04

Впервые в рамках выставки начала свою работу Международная Конференция «Рынок Транспорта и Логистики», предоставляющая возможность участникам обсудить актуальные вопросы отрасли, презентовать новые проекты и поделиться опытом. Организатор конференции: выставочная компания Iteca, Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» и Институтом Логистики и Бизнеса «Шелковый Путь».

Международная выставка TransKazakhstan/Translogistica проводится ежегодно международными выставочными компаниями Атакент-Экспо и Iteca совместно с международным партнером ITE Group (Великобритания) при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации Национальных Экспедиторов.

Двери выставки будут открыты с 18 по 20 сентября 2018г. Посетители смогут ознакомиться с продукцией и новыми решениями от более чем 80 компаний.

Подробная информация www.transitkazakhstan.kz

• Создано .